Вячеслав Хамидуллин.

Странное пробуждение.

Дело было на "Мемориале Чигорина" в 1999 или 1998 году (впрочем не важно). Однажды гроссмейстер "Х" вернулся к себе в номер после вечернего банкета в весьма приподнятом настроении. К нему пришла здравая мысль принять вечерний душ, дабы освежить свою драгоценную гроссмейстерскую голову перед завтрашним туром. Освежённый "Х" голышом целенаправленно прошлёпал к собственному номеру, однако последствия банкета ещё сказывались, поэтому "Х", сам того не ведая, двинулся в противоположную сторону. Добравшись до ближайшей двери, гроссмейстер повернул ручку, вошёл, и спокойно завалился спать.

По иронии судьбы, проживавший в этом номере гроссмейстер "Y" также вернулся недавно с банкета, поэтому забыл закрыть номер изнутри, и был не в состоянии воспрепятствовать незаконному вторжению, поскольку крепко спал здоровым алкгольным сном.

Наступило хмурое утро. Так случилось, что наши герои проснулись одновременно. Продирая глаза "Х" и "Y" судорожно пытались вспомнить подробности вчерашнего вечера. Вдруг "Y" увидел рядом с собой голого "Х", а тот обнаружил, что находится в одной постели с "Y":

НЕМАЯ СЦЕНА.

ЗАНАВЕС.

Изъян.

Из клуба "на Петроградской стороне" возвращалась группа молодых шахматистов. Как-то сама собой у Сорохтина возникла единственно правильная, с его точки зрения, мысль попить пива в магазинчике около метро. Мысль эта была дружно поддержана, и народ отправился в искомое место. В магазине, как всегда была очередь и шахматисты, стоя в ней, развлекали себя досужей болтовнёй. Разговор, как всегда крутился вокруг трёх вечных тем - о шахматах; о женщинах; и о том кто из присутствующих круче. В какой-то момент М. Русанов достал с торжествующим видом из барсетки новый мобильник и продемонстрировал его шахматной общественности. Нестеров, увидев мобилу, ехидно усмехнулся и сказал, что телефон конечно неплохой (для Миши), но вот барсетка в отличии от его, Нестеровской никуда не годится, и вообще он, Нестеров, лишён каких-либо изъянов во внешнем виде.

Услышав это смелое заявление Сорохтин повернул голову от витрины, уставленной пивными бутылками в сторону Нестерова и сказал удивлённо "Как же так! Так не бывает! Должен быть какой-то изъян!" Его взгляд цепко ощупал Нестерова, и вдруг с криком радости Сорохтин бросился на пол прямо к "великолепным" Нестеровским ботинкам привезённым из Германии. Резким движением он просунул несколько пальцев в замаскированную дырку находящуюся в ботинке между основой и подошвой. Продемонстрировав всем желающим преимущества немецкой системы вентиляции обуви Сорохтин гордо удалился пить пиво. Стоит отметить, что после этого случая Нестеров не появлялся в клубе около месяца, а когда появился на нём были скромные ботинки российского производства.

Вам понравилась статья?

   Отлично!
   Так себе, потянет...
   Ужасно!!!